Familia Barberis – Cabernet Sauvignon

Notas de Cata
A la vista presenta un color rojo granate.
En nariz destacan frutos rojos maduros, fresas y pimiento.
En boca, es equilibrado y largo.
Elaboración
– Acarreo en bins de 400kg.
– Selección manual de racimos
– Maceración pre-fermentativa en frío durante 4 días a 10°C.
– Siembra de levaduras seleccionadas
– Fermentación alcohólica durante 12 días con temperaturas controladas entre 27-30 °C
– Remontajes diarios y maceración post-fermentativa durante 20 días
Ficha Técnica
Item | Descripción |
---|---|
Tipo | Tinto |
Variedad | Cabernet Sauvignon |
% Alcohol | 13,8% |
Corte | |
Temperatura de Servicio | 8-10° C |
Lugar de Elaboración | Agrelo, Luján de Cuyo. Provincia de Mendoza, Argentina |
Maridaje Sugerido
Otras ideas para Maridar
Carnes rojas, comidas especiadas, quesos fuertes.
La bodega
Nuestra nueva bodega fue adquirida en el año 2007. Ubicada en la zona de El Sauce, Guaymallén. Una bodega reciclada que respeta su estructura tradicional, y a la cual hemos dotado de la más alta tecnología.
Gracias a todo el trabajo, el esfuerzo y a una fuerte tradición, hoy en día Bodega Barberis es una empresa que continúa siendo familiar y sigue dedicada a la elaboración de vinos finos de alta calidad en donde se conjuga tradición, tecnología y pasión.
La ubicación del viñedo y su manejo influyen en gran medida en la calidad de nuestros productos.
Las uvas se obtienen de viñedos ubicados en las principales zonas vitivinícolas de Mendoza, en los cuales se aplican las mejores técnicas agronómicas para obtener frutos de excelente calidad.
De esta manera, Bodega Barberis propone una increíble combinación de clima, suelo y manejo para generar vinos con una personalidad definida y única.