Familia Barberis – Malbec

Notas de Cata

A la vista presenta un color violeta rojizo.
En nariz destacan frutos rojos maduros con notas especiadas, vainilla y chocolate.
En boca, es equilibrado y largo.

Elaboración

– Acarreo en bins de 400kg.
– Selección manual de racimos
– Maceración pre-fermentativa en frío durante 4 días a 10°C.
– Siembra de levaduras seleccionadas
– Fermentación alcohólica durante 12 días con temperaturas controladas entre 27-30 °C
– Remontajes diarios y maceración post-fermentativa durante 20 días

Ficha Técnica

Item Descripción
 Tipo Tinto
Variedad Malbec
% Alcohol 13,8%
Corte
Temperatura de Servicio 8-10° C
Lugar de Elaboración Agrelo, Luján de Cuyo. Provincia de Mendoza, Argentina

Maridaje Sugerido

Otras ideas para Maridar

Carnes rojas, comidas especiadas, quesos fuertes.

La bodega

Nuestra nueva bodega fue adquirida en el año 2007. Ubicada en la zona de El Sauce, Guaymallén. Una bodega reciclada que respeta su estructura tradicional, y a la cual hemos dotado de la más alta tecnología.
Gracias a todo el trabajo, el esfuerzo y a una fuerte tradición, hoy en día Bodega Barberis es una empresa que continúa siendo familiar y sigue dedicada a la elaboración de vinos finos de alta calidad en donde se conjuga tradición, tecnología y pasión.
La ubicación del viñedo y su manejo influyen en gran medida en la calidad de nuestros productos.
Las uvas se obtienen de viñedos ubicados en las principales zonas vitivinícolas de Mendoza, en los cuales se aplican las mejores técnicas agronómicas para obtener frutos de excelente calidad.
De esta manera, Bodega Barberis propone una increíble combinación de clima, suelo y manejo para generar vinos con una personalidad definida y única.