Hermanos Torrontés

Notas de Cata

Zona de Producción: Valle de Cafayate, Salta, Argentina
Altitud: 1.700 metros sobre el nivel del mar
Suelo: Franco arenoso
Tipo de riego: tradicional por melgas
Sistema de conducción: Parral
Poda: guyot con cargadores y pitones. Poda en verde para lograr una correcta maduración, concentración de aromas y sanidad.
Densidad de Plantas: 2.000 plantas por ha.
Rendimiento: 190 qq/ha.
Momento de cosecha: mediados de marzo

Elaboración

Cosecha: manual
Fermentación: en tanques de acero inoxidable con levaduras seleccionadas
Maceración: 5 horas a 6°C en prensa neumática.
Tiempo de fermentación: 18 días
Temperatura de fermentación: 12 – 14 ºC
Fermentación maloláctica: no
Producción anual: 70.000 botellas
Composición varietal: 100 % Torrontés

Ficha Técnica

Item Descripción
 Tipo Blanco
Variedad Torrontés
% Alcohol 14,5%
Corte 100% Torrontés
Temperatura de Servicio 8-10° C
Lugar de Elaboración Valle de Cafayate, Salta, Argentina

Maridaje Sugerido

Social hosted video URL is empty.

Otras ideas para Maridar

Ideal para acompañar todo tipo de pescados y mariscos en sus diferentes presentaciones.

La bodega

Bodega Domingo Molina se encuentra a 8 km al oeste de Cafayate, en el paraje Yacochuya a 2.000 metros de altura, al pie de la precordillera de los Andes, desde donde se divisa el Valle Calchaquí.
La Bodega fue construida siguiendo las últimas tendencias vitivinícolas que privilegian la transformación de las uvas en grandes vinos y respetando los rasgos arquitectónicos de la zona.

Todos los racimos, cosechados a mano en las diferentes fincas, son recibidos en el nivel superior para ser seleccionados antes del despalillado y la molienda. Posteriormente ingresan a las piletas de concreto o a los tanques de acero inoxidable de baja capacidad. En ellos se cuidan y monitorean todos los procesos de fermentación y maceración con el fin de que cada parcela de viñedos sea elaborada de forma única e independiente. También se realizan micro vinificaciones que permiten el aprovechamiento de todo el potencial expresivo implícito en estas uvas.

La bodega cuenta con capacidad de 350.000 litros repartidos entre piletas de concreto, tanques de acero inoxidable y barricas de Roble.