Maula Malbec Oak

Notas de Cata

Intenso rojo con destellos violeta azulados. Frutos rojos, ciruelas. Notas a chocolate, cuero y un sutil especiado. Suave y aterciopelado. Se destaca la fruta por encima de la madera, con taninos dulces y gran presencia de la uva típica Argentina. Redondo, de gran persistencia y fácil de tomar.

Elaboración

Uva: 100 % Malbec.
Viñedos: Tupungato, Valle de Uco, Mendoza, Argentina
Altura: 1.100 m.s.n.m, al pie de la Cordillera de Los Andes.
Tipo de suelo: Franco.
Riego: Austero por surcos, de mayo a diciembre de cada año.
Cosecha: Abril, manual en cajas de 17 kg. Selección de racimos en finca y de granos en bodega.
Maceración: Prefermentativa en frío y sangrado al 20% para extraer al máximo las notas frutales y lograr el color singular que lo caracteriza.
Fermentación: A 26º / 27º C con levaduras seleccionadas.
Maduración: En roble francés de 1º y 2° uso, 20% en barrica y 80% duelas (inner staves).
Enólogo: Lic. Romina Carparelli.

Ficha Técnica

Item Descripción
 Tipo Tinto
Variedad Malbec
% Alcohol 14,5%
Corte 100% Malbec
Temperatura de Servicio 12-14° C
Lugar de Elaboración Valle de Cafayate, Salta, Argentina

Maridaje Sugerido

Social hosted video URL is empty.

Otras ideas para Maridar

Carnes rojas, comidas especiadas, quesos fuertes.

La bodega

Elaboramos vinos Single Vineyard provenientes de nuestro viñedo en Tupungato, Valle de Uco (Mendoza), epicentro de la vitivinicultura argentina de alta calidad. Los vinos de Margot se expanden en el mundo conquistando mercados y prestigio por las sucesivas puntuaciones y medallas obtenidas, lo que refleja una calidad sostenible a través del tiempo.