Maula Sauvignon Blanc

Notas de Cata

De aspecto límpido y brillante, color amarillo pálido con destellos verdosos. En la nariz se destaca el pomelo rosado, típico de los grandes sauvignon blanc del Valle de Uco. Lima y manzanas verdes. En la boca se perciben algunas notas tropicales. Persistente y untuoso, con gran tipicidad varietal.

Elaboración

Uva: 100% Sauvignon Blanc
Viñedos: Tupungato, Valle de Uco, Mendoza, Argentina.
Altura: 1.100 m.s.n.m., al pie de la Cordillera de Los Andes.
Tipo de suelo: Franco.
Riego: Austero por surcos, de mayo a diciembre de cada año.
Cosecha: Última semana de Febrero y segunda semana de marzo de cada año, manual en cajas de 17 kg., con selección de racimos en finca y de granos en bodega.
Maceración: Pre-fermentativa en frío para promover la extracción de aromas típicos.
Fermentación: A 15° / 16° C con levaduras seleccionadas.
Maduración: Tres meses en botella.
Enólogo: Lic. Romina Carparelli.
Branding: Impronta comic de los versos del tango Mano a Mano, “como juega el gato Maula con el mísero ratón”.

Ficha Técnica

Item Descripción
 Tipo Blanco
Variedad Sauvignon Blanc
% Alcohol 14,5%
Corte 100% Sauvignon Blanc
Temperatura de Servicio 6-8° C
Lugar de Elaboración Tupungato, Valle de Uco, Mendoza, Argentina.

Maridaje Sugerido

Social hosted video URL is empty.

Otras ideas para Maridar

Ideal para acompañar todo tipo de pescados y mariscos en sus diferentes presentaciones.

La bodega

Elaboramos vinos Single Vineyard provenientes de nuestro viñedo en Tupungato, Valle de Uco (Mendoza), epicentro de la vitivinicultura argentina de alta calidad. Los vinos de Margot se expanden en el mundo conquistando mercados y prestigio por las sucesivas puntuaciones y medallas obtenidas, lo que refleja una calidad sostenible a través del tiempo.