Maula Selected Barrels Malbec

Notas de Cata
Alta concentración de color con marcados destellos violetas, típicos del Valle de Uco. En nariz destacan los frutos rojos maduros, las violetas y las notas especiadas. Su paso por roble francés le aporta notas complejas de chocolate y café. En boca es sedoso, elegante y persistente, los taninos dulces invitan a seguir bebiendo.
Elaboración
Uva: 100% Malbec
Viñedos: Tupungato, Valle de Uco, Mendoza, Argentina.
Altura: 1.100 m.s.n.m., al pie de la Cordillera de Los Andes.
Tipo de suelo: Franco.
Riego: Austero por surcos, de mayo a diciembre de cada año.
Cosecha: tercer semana de Abril, manual, en cajas de 17 kg. Selección de racimos en finca y de granos en bodega.
Maceración: Prefermentativa en frío y sangrado al 20% para extraer al máximo las notas frutales y lograr el color singular que lo caracteriza.
Fermentación: A 26º / 27º C con levaduras seleccionadas.
Maduración: En barricas de roble francés de 1º y 2° uso durante 12 meses.
Enólogo: Lic. Romina Carparelli.
Branding: Inspirado en antiguos diseños de papel moneda, cruza la frontera del blanco y negro para explorar la intensa gama de colores que produce el Malbec en su proceso de fermentación.
Ficha Técnica
Item | Descripción |
---|---|
Tipo | Tinto |
Variedad | Malbec |
% Alcohol | 14,5% |
Corte | 100% Malbec |
Temperatura de Servicio | 12-14° C |
Lugar de Elaboración | Tupungato, Valle de Uco, Mendoza, Argentina. |
Maridaje Sugerido
Otras ideas para Maridar
Carnes rojas, comidas especiadas, quesos fuertes.
La bodega
Elaboramos vinos Single Vineyard provenientes de nuestro viñedo en Tupungato, Valle de Uco (Mendoza), epicentro de la vitivinicultura argentina de alta calidad. Los vinos de Margot se expanden en el mundo conquistando mercados y prestigio por las sucesivas puntuaciones y medallas obtenidas, lo que refleja una calidad sostenible a través del tiempo.