Penedo Borges – Expresión Sauvignon Blanc Reserva

Notas de Cata

Perfil aromático intenso con aire tropical y leves notas vegetales. Acidez franca y plena.
Descriptores aromáticos: pomelo, lima, ruda y brotes de tomate.
“La fuerza de la fruta de Mendoza manifiesta en cada cepa”
Azúcar: 2,50 g/L   /   Acidez: 6,00 g/L

Producción

Filtración fina de abrillantamiento. 10.000-12.00 Kg/Ha
Las uvas poseen un manejo de canopia mínimo, donde se busca un equilibrio y balance natural de la planta para lograr una expresión natural del viñedo y de la fruta.
Bodega:
Expresión tradicional, con manejo controlado de temperatura a 15°C durante la fermentación. Crianza sobre lías y embotellado dentro de los 6 meses para preservar fruta e intensidad aromática.

Ficha Técnica

Item Descripción
 Tipo Blanco
Variedad Sauvignon Blanc
% Alcohol 12%
Corte
Temperatura de Servicio 6-8° C
Lugar de Elaboración Agrelo, Luján de Cuyo. Provincia de Mendoza, Argentina

Maridaje Sugerido

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Otras ideas para Maridar

Ideal para acompañar todo tipo de pescados y mariscos en sus diferentes presentaciones.

La bodega

En el año 2004, cinco ejecutivos tomaron la decisión de ingresar al apasionante mundo de negocios de la industria vitivinícola. Teniendo en cuenta la creciente importancia de la Argentina como productora de vinos de alta calidad se escogió en la región de Mendoza, en Alto Agrelo, Luján de Cuyo , una finca de 70 ha. , ya dedicada al cultivo de uvas Malbec, el cepaje emblemático de la zona y de uvas Cabernet Sauvignon, cepaje tinto de mayor reconocimiento mundial. Unieron ricas experiencias alcanzadas durante sus carreras profesionales, sobresaliendo sus capacidades de pertenecer y formar parte activamente en negocios internacionales en los campos financieros, jurídicos, comerciales y administrativos, y por último involucrados en un amplio conocimiento y participación en el vino como un placer que forma parte de sus vidas.

Nace de esta manera Otaviano, emprendimiento vitivinícola dedicado a la elaboración de vinos de alta calidad por medio del cuidadoso trabajo labrado en sus cultivos. Las características geográficas excepcionales de la zona se conjugan con el manejo altamente técnico de los viñedos empleando los más eficientes sistemas de conducción y riego. A través de un control de las labores culturales de regulación de poda, raleo y deshoje se logra una producción equilibrada de uvas de alta calidad, cosechadas manualmente en el momento más propicio.

El trabajo del ingeniero agrónomo y del enólogo se realiza de forma coordinada empezando en este momento el diseño de vinos con características especiales e identidad única. Estos cuidados son esenciales para nuestro objetivo de producir pequeñas cantidades de vinos excepcionales.