Penedo Borges – Expresión Terroir Blend

Notas de Cata

Color: Rojo violáceo
Descriptores aromáticos: Gran complejidad olfativa, frutos rojos y negros, especias, con sutiles notas florales
Paladar: en boca tiene una entrada dulce, sedoso gracias a sus taninos equilibrados con un final largo y complejo

Elaboración

Producción: 6000 Kg/Ha
Las uvas poseen un manejo diferenciado de desbrote, deshoje y raleos que permiten llegar a la concentración natural de las uvas necesaria para lograr un balance natural entre su estructura tánica y complejidad aromática dado por el perfil de fruta madura y una crianza larga en barricas de roble.

Bodega
Proceso de selección de racimos, maceración fría durante 48 horas, fermentación con temperatura controlada. Trabajo de remontajes diarios y delestages para lograr extraer el máximo potencial de la materia prima. Maceración total de 20 días.
Prensado suave separado vino gota de la prensa.
Crianza en barricas de roble francés y americano de primer y segundo uso, por periodo de 18 a 24 meses.
Filtración fina de abrillantamiento y guarda en estiba de 1 año antes de salir al mercado.
Azúcar: 2,70 gL   /   Acidez: 5,2 g/L

Ficha Técnica

Item Descripción
 Tipo Tinto
Variedad Blend
% Alcohol 15%
Corte 40% Malbec | 30% Shiraz | 15% Cabernet Sauvignon | 10% Cabernet Franc | 5% Petit Verdot
Temperatura de Servicio 8-10° C
Lugar de Elaboración Agrelo, Luján de Cuyo. Provincia de Mendoza, Argentina

Maridaje Sugerido

Otras ideas para Maridar

Carnes rojas, comidas especiadas, quesos fuertes.

La bodega

En el año 2004, cinco ejecutivos tomaron la decisión de ingresar al apasionante mundo de negocios de la industria vitivinícola. Teniendo en cuenta la creciente importancia de la Argentina como productora de vinos de alta calidad se escogió en la región de Mendoza, en Alto Agrelo, Luján de Cuyo , una finca de 70 ha. , ya dedicada al cultivo de uvas Malbec, el cepaje emblemático de la zona y de uvas Cabernet Sauvignon, cepaje tinto de mayor reconocimiento mundial. Unieron ricas experiencias alcanzadas durante sus carreras profesionales, sobresaliendo sus capacidades de pertenecer y formar parte activamente en negocios internacionales en los campos financieros, jurídicos, comerciales y administrativos, y por último involucrados en un amplio conocimiento y participación en el vino como un placer que forma parte de sus vidas.

Nace de esta manera Otaviano, emprendimiento vitivinícola dedicado a la elaboración de vinos de alta calidad por medio del cuidadoso trabajo labrado en sus cultivos. Las características geográficas excepcionales de la zona se conjugan con el manejo altamente técnico de los viñedos empleando los más eficientes sistemas de conducción y riego. A través de un control de las labores culturales de regulación de poda, raleo y deshoje se logra una producción equilibrada de uvas de alta calidad, cosechadas manualmente en el momento más propicio.

El trabajo del ingeniero agrónomo y del enólogo se realiza de forma coordinada empezando en este momento el diseño de vinos con características especiales e identidad única. Estos cuidados son esenciales para nuestro objetivo de producir pequeñas cantidades de vinos excepcionales.