Penedo Borges – Expresión Chardonnay Reserva

Notas de Cata

Color: Amarillo verdoso
Descriptores aromáticos: Ananá, manzana verde, durazno blanco, vainilla y coco
Paladar: Acidez franca, graso y redondo
Alcohol: 14%  /  Azúcar: 3,00 g/L  /  Acidez: 6,10 g/L

Producción

10.000 Kg/Ha
Las uvas poseen un manejo diferenciado de desbrote en primavera y deshoje suave durante el verano para permitir una exposición solar adecuada de los racimos presentando la fruta fresca en el vino.
Bodega
Elaboración a baja temperatura, fermentación de 15° con levadura seleccionada en roble francés. Crianza sobre lías con batonnages durante 6 meses.
Crianza 15% del vino en roble francés durante 6 meses. Filtración fina de abrillantamiento.

Ficha Técnica

Item Descripción
 Tipo Blanco
Variedad Chardonnay
% Alcohol 14%
Corte
Temperatura de Servicio 6-8° C
Lugar de Elaboración Agrelo, Luján de Cuyo. Provincia de Mendoza, Argentina

Maridaje Sugerido

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Otras ideas para Maridar

Ideal para acompañar todo tipo de pescados y mariscos en sus diferentes presentaciones.

La bodega

En el año 2004, cinco ejecutivos tomaron la decisión de ingresar al apasionante mundo de negocios de la industria vitivinícola. Teniendo en cuenta la creciente importancia de la Argentina como productora de vinos de alta calidad se escogió en la región de Mendoza, en Alto Agrelo, Luján de Cuyo , una finca de 70 ha. , ya dedicada al cultivo de uvas Malbec, el cepaje emblemático de la zona y de uvas Cabernet Sauvignon, cepaje tinto de mayor reconocimiento mundial. Unieron ricas experiencias alcanzadas durante sus carreras profesionales, sobresaliendo sus capacidades de pertenecer y formar parte activamente en negocios internacionales en los campos financieros, jurídicos, comerciales y administrativos, y por último involucrados en un amplio conocimiento y participación en el vino como un placer que forma parte de sus vidas.

Nace de esta manera Otaviano, emprendimiento vitivinícola dedicado a la elaboración de vinos de alta calidad por medio del cuidadoso trabajo labrado en sus cultivos. Las características geográficas excepcionales de la zona se conjugan con el manejo altamente técnico de los viñedos empleando los más eficientes sistemas de conducción y riego. A través de un control de las labores culturales de regulación de poda, raleo y deshoje se logra una producción equilibrada de uvas de alta calidad, cosechadas manualmente en el momento más propicio.

El trabajo del ingeniero agrónomo y del enólogo se realiza de forma coordinada empezando en este momento el diseño de vinos con características especiales e identidad única. Estos cuidados son esenciales para nuestro objetivo de producir pequeñas cantidades de vinos excepcionales.